Топ-100

Варианты страхования перевозки автомобиля

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* В течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и проинформирует вас о стоимости перевозки, а также ответит на все интересующие Вас вопросы.

Варианты страхования перевозки автомобиля

Каждый, кто заказывает перевозку машины при помощи автовоза, уверен в том, что его транспорт доставят в четко установленные сроки и в полной сохранности. Но иногда случаются обстоятельства, которые невозможно было предугадать, и машина получает ряд деформаций или становится полностью непригодной к эксплуатации. Чтобы не столкнуться с финансовыми потерями, лучше всего предварительно оформить страхование перевозки машины. Тогда, если поломка случилась на автовозе или во время транспортировки, то это будет уже страховой случай и нести за него ответственность придется именно перевозчику. Он выплатит сумму, оговоренную в договоре. Страхование сводит к минимуму любые риски и потери.

Виды страхования перевозки авто

Расстояние обычно никак не влияет на возможные риски потерять автомобиль при его доставке. Возможно, что машина сойдет с платформы или автовоз попадет в ДТП. Лучше не надеяться на случай и сразу оформить страховку. 

Существует два вида страховой защиты:

  • страхование ответственности перевозчика;

  • страхование груза.

фото страхования перевозки автомобиля

Стоит рассмотреть подробнее каждый из этих вариантов. Основным видом и наиболее востребованным считается именно страхование ответственности. Обычно он уже включен в сумму, которую клиент должен заплатить компании за предоставление определенных услуг. В таком случае, если доставка пойдет не по плану, то организация будет вынуждена выплатить компенсацию причиненного вреда, если окажется, что машина получила ущерб при погрузке/разгрузке и транспортировке. Проводится оценка нанесенного ущерба и уже после этого можно оформлять официальную претензию, производить материальную компенсацию.

Что касается страхования груза, то это уже дополнительная услуга и за нее обычно нужно платить отдельно. Это дополнительная страховка от любых рисков, которая носит добровольный характер. Ее выбирают, если описанных страховых случаев по основному типу недостаточно. К примеру, такой пакет официально защищает от ДТП, вреда от стихийного бедствия, гибели авто при взрыве или в пожаре, разрушения тоннелей, мостов, хищения. Если вдруг автовоз опрокинется на дороге, то тогда клиент также получит компенсацию.

21 января 2022 г. 7:36