Топ-100

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами и проконсультируют Вас, если Вы оставите заявку.

Особенности транспортировки негабаритных грузов

Перевозка нестандартного предмета имеет определенные отличия, ведь он имеет большой вес, занимает много пространства, его центр тяжести бывает смещен, а все параметры завышены в разы. Это усложняет перевозку. Поэтому в таких случаях приходиться обращаться к профессиональным логистам.

Негабаритный груз – что это

К таковому грузу относят предметы большой массы и габаритов. Такие грузы невозможно перевозить в стандартных автомобилях, крытых контейнерах. Для определения нестандартности груза измеряют длину, ширину и высоту. Так, негабаритными предметами являются памятники, плавательные средства, сельскохозяйственная техника, — перевозить их обычными машинами невозможно. В перечень негабаритных грузов также включают грейдеры, специальные буровые агрегаты, различные модули, паровые котлы, трансформаторы, то есть предметы с нестандартными размерами, которые превышают существующие нормативы.

Транспортировка негабаритного груза

Для междугородних транспортировок негабаритного и тяжеловесного транспорта обычно задействуются морские и железнодорожные способы доставки. Техника, превышающая установленные параметры габаритов, сопровождается ГИБДД. 

По правилам ПДД не существует ограничений по общему весу грузовика с перевозимой партией. Чаще всего ограничения касаются максимальной нагрузки на ось авто и состояния автодороги. Учтите, если общий вес негабарита больше 38 тонн, то он считается тяжеловесным и его перевозка осуществляется только со специальной лицензией. 

Грузоперевозки негабаритных грузов считаются сложными в плане реализации, поэтому за такими услугами лучше обратиться к профессионалам.

17 мая 2022 г. 7:51