Топ-100

Как производится оплата ущерба

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами и проконсультируют Вас, если Вы оставите заявку.

Как производится оплата ущерба?

Перевозка автомобиля автовозом так или иначе сопряжена с рисками нанесения каких-либо повреждений автомобилю. Они происходят крайне редко, и все имеющиеся данные у компаний-перевозчиков это подтверждают. Но все же без них не обходится.

Варианты получения повреждений автомобилем

Машина может получить урон в результате:

  • нарушения алгоритма погрузки или разгрузки машины;
  • дорожно-транспортного происшествия с участием автовоза;
  • природных явлений (град, падений деревьев и прочее);
  • иных событий, не зависящих от компании-перевозчика.

Алгоритм действий по возмещению ущерба

Перед транспортировкой составляется договор, где указывается стоимость перевозки авто автовозом, сроки перевозки, страхование и иные положения. В том числе прописываются условия оплаты ущерба. Но так или иначе необходимо:

  1. Зафиксировать фотографиями и видео все полученные повреждения.
  2. Составить акт приема-передачи и приложить фото.
  3. В графе примечания указывается информация об ущербе.
  4. Составляется претензия в компанию.

Варианты выплаты

В случае, если ущерб был нанесен в результате дорожно-транспортного происшествия при перевозке машины автовозом, то на основании акта и составленного ранее договора транспортировки, необходимо подать документы в свою компанию по страхованию ОСАГО и получить мгновенную выплату до 400 тысяч рублей.

Если ущерб причинен при невыясненных обстоятельствах, согласно претензии клиента должно быть произведено расследование причин нанесения повреждений. Устанавливается участок пути, когда это произошло и действия, повлекшие за собой причинение урона. Как только расследование будет закончено, то в течение 3 рабочих дней должна производиться выплаты со стороны перевозчика. Также возможен вариант с отправкой документов в страховую компанию для рассмотрения сумму выплаты убытка пострадавшего.

В страховых компаниях присутствует особый вид страховки – от всех рисков. Если на транспортировку машины была оформлена такая услуга, то расследования ждать не нужно. Можно сразу обращаться в страховую службу для получения выплаты, которая должны быть осуществлена в течение 10 рабочих дней после обращения.

6 сентября 2022 г. 5:40