Топ-100

Тяжеловесные перевозки

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами и проконсультируют Вас, если Вы оставите заявку.

Тяжеловесные перевозки

Перевозка может потребоваться для любого типа грузов любой массы. В том числе может осуществляться транспортировка тяжеловесных грузов. Однако, ввиду крупной массы, такие объекты перевозить достаточно сложно, для этого требуется специальное оборудование.

Классификация тяжеловесных грузов

К таким грузам относятся объекты, масса которых вместе с транспортным средством превышает 40 тонн. Например:

  • оборудование для нефтехимической переработки;
  • водные катера;
  • котлы;
  • комбайны, трактора и иная сельскохозяйственная техника;
  • станки;
  • строительное оборудование и так далее.

Транспорт для перевозки

Чтобы перевезти тяжеловесный груз с одного места на другое требуются специальные тралы. Они различаются по весу, высоте платформы, максимальной грузоподъемности и иным параметрам. Такие транспортные средства при необходимости можно скреплять в один так называемый «автопоезд». Однако здесь важно учитывать распределение веса объекта на каждый из элементов.

Правила транспортировки

К тяжеловесным объектам применяются особые требования при их перевозке. На законодательном уровне правила прописаны в специальных нормативно-правовых актах Российской Федерации и Евразийского Экономического Союза.

Для перевозки необходимо разрешение либо Росавтодора, либо местных муниципальных органов. Место выдачи разрешения зависит от типа дорог, по которым пролегает маршрут транспортировки.

Обычно разрабатывается несколько альтернативных путей движения, которые исключают наличие на дорогах путепроводов, автомобильных мостов и других потенциальных помех для движения.

В случае отклонения от выбранного пути, водитель обязан сообщить об этом диспетчерам логистической компании. При плохих погодных условиях, низкой видимости сильном дожде и других факторах, затрудняющих движение, водитель обязан приостановить перевозку.

Компания ГарантТрансАвто осуществляет перевозку автомобилей на автовозах. В случае поломок и неспособности транспортного средства самостоятельно двигаться, доступна эвакуация авто до автовоза. Специальные эвакуаторы перевезут даже поврежденную машину в автовоз, не нанеся никаких дополнительных повреждений.

22 ноября 2022 г. 5:33