Топ-100

Надежно ли застрахован автомобиль в пути

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами и проконсультируют Вас, если Вы оставите заявку.

Надежно ли застрахован мой авто на время в пути?

При перевозке транспортных средств часто могут случаться какие-то непредвиденные обстоятельства. Чтобы избежать траты излишних денежных средств и нервов необходимо позаботиться о страховке заранее. Подробные условия страхования автомобиля прописываются в договоре, где можно узнать о возможных компенсациях за причиненный ущерб со стороны компании-перевозчика.

Перевозка нового автомобиля

При покупке автомобиля часто возникает ситуация, когда машину необходимо доставить в город получателя. Возможно нет нужного цвета или клиент пожелал что-то изменить в комплектации. В таком случае дилер, либо использует собственные ресурсы компании или нанимает специализированную компанию. В обоих случаях составляются особые документы (акт приема-передачи) и все фиксируется в законном порядке. Также прописывается все ответственность, которая ложится на плечи транспортной компании.

Ответственность компании

Транспортная компания не несет ответственности, если:

  • повреждение товара в результате неизбежных обстоятельств.
  • если водитель прилагает все усилия для обеспечения сохранности груза.
  • о возникновении непредвиденных ограничений на движение транспортных средств по дороге перевозчик не знал.
  • нарушитель может доказать тот факт, что автомобиль находился вне его владения (оперативного контроля) в момент повреждения.

В остальных случаях ответственность сторон оговаривается в договоре оказания услуг. Перевозчик от имени заказчика обязуется перевозить автомобили по территории Российской Федерации специализированными транспортными средствами и несет полную ответственность за повреждения, поломку, утрату или недостачу автомобилей, произошедшие после их принятия к перевозке от заказчика и до момента их выгрузки.

Страхование полностью добровольно, никто не заставляет это делать, однако, если человек хочет быть на 100% уверенным, что с его автомобилем ничего не случится, ему крайне рекомендуется оформить такой договор, чтобы гарантировано получить возмещение в случае неприятных происшествий с его автомобилем.

28 июня 2022 г. 6:48