Топ-100

Как автомобили загружаются на автовозы?

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* В течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и проинформирует вас о стоимости перевозки, а также ответит на все интересующие Вас вопросы.

Как автомобили загружаются на автовозы?

Автовоз – это категория транспортных средств (ТС), используемое для перевозки автомобилей. В процессе используется тягач и прикрепляемый прицеп. Стандартный перевозчик способен транспортировать до восьми авто «В» класса. По большей части техника делится на две основные группы: отечественная и импортная. Компания «ГарантТрансАвто» осуществляет перевозку автомобилей, используя автовозы европейского производства.

Методы загрузки авто

Работа с европейскими автовозами позволяет нам рационально распределить пространство для погрузки автомобилей – благодаря этому наши клиенты получают дополнительные преимущества в виде экономии времени и денег. Зарубежная техника соответствует жестким требованиям безопасности. Вместе с профессионализмом нашего персонала, это гарантирует вам целостность груза как в пути, так и в процессе загрузки-разгрузки.

Сроки доставки и компоновка машин в прицепе зависят от:

  • число мест погрузки-разгрузки;
  • протяженность пути и направление;
  • разветвленность сети автодорог;
  • сложность дорожной ситуации (ремонт на конкретных участках, пробки и прочее);
  • необходимость пересекать районы с трудными климатическими условиями.

В зависимости от типа техники используются следующие варианты погрузки:

  1. Rolfo Blizzard.
  2. Кама East.
  3. Кама West.
  4. Автовозы для транспортировки грузовых авто.

Способы крепления груза

Для фиксации машины на автовозе предусмотрены специальные методы и оборудование. Платформы прицепов покрыты перфорированным материалом для улучшения сцепления с колесами. Под шины авто подкладываются откатники с боковыми опорами – они помогают предотвратить осевое и боковое смещения. Приспособления оснащены гладкой поверхностью, чтобы не истирать резину. Если груз устанавливается на ровной платформе (по отношению к горизонту), то для фиксации хватает двух откатников.

Колеса машины пристегиваются к платформе на ремни с крючками. В дороге ремень может намокнуть от дождя или растянуться. Наши сотрудники, чтобы не допустить повреждения груза, проводят регулярную проверку натяжения креплений. Кузов никак не пристегивается, используются только колеса.

В процессе погрузки водитель следует правилу «кулак и локоть». Значит, расстояние от поверхности кузова машины до любой другой поверхности (платформы, другого авто) не может быть меньше кулака (8-10 см). Локоть (40-50 см) – это допустимое расстояние одного авто от другого.

Благодаря европейской надежной технике и сотрудникам, соблюдающим правила и регламент погрузки, мы гарантируем сохранность вашего груза даже во время дальних перевозок.

 

12 апреля 2022 г. 9:02