Топ-100

Мошенничество в автоперевозках: как обезопасить собственные средства?

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* В течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и проинформирует вас о стоимости перевозки, а также ответит на все интересующие Вас вопросы.

Мошенничество в автоперевозках: как обезопасить собственные средства?

В последние несколько лет рынок перевозок авто с помощью автовозов активно развивается, но это не значит, что абсолютно все перевозчики оказывают действительно качественные услуги. Чтобы не столкнуться с мошенничеством, необходимо ознакомиться с лицензией, списком дополнительных документов и отзывами. Только так получится убедиться в том, что перевозчик на рынке действительно работает абсолютно законно. Проверка придаст уверенность в том, что машину точно и безопасно доставят из одной точки в другую. Подписание договора – это еще один гарант защищенности сделки.

При выборе перевозчика можно наткнуться на “частников”- водители оказывающие услуги от собственного имени. Как правило это добросовестные водители с собственным действующем ИП, но и среди них попадаются мошенники , которые хотят заработать на клиентах путем обмана через его доверие.

khishhenie-gruzov

Как защититься от мошенничества в автоперевозках?

Любая компания должна заслужить доверие потребителей, иначе не будет спроса на услуги. Если в поисковиках у компании высокий средний балл и много положительных отзывов на сайте – это еще не показатель. Некоторые мошеннические организации ежемесячно создают новые сайты и удаляют старые, чтобы не запоминаться и обманывать клиентов в разных регионах. Поэтому стоит обращать внимание на домен и срок существования сайта.

При выборе сервиса доставки авто нужно учитывать:

  • условия сотрудничества;

  • лицензии на деятельность;

  • список услуг и максимальные сроки;

  • фиксированный прайс;

  • сертификаты, подтверждающие профессионализм водителей.

Также надежная компания предоставляет гарантии и официально с нотариусом оформляет договор на сотрудничество. Далее, если у компании имеется собственный автопарк для транспортировки авто, то исключен факт посредничества и по факту клиенту не придется сотрудничать с диспетчерской компанией, которая не несет ответственность за происшествия. Если на официальном сайте компании мало контента, нет описания услуг, цен и ресурс кажется сырым, от него лучше отказаться.

 

 

27 января 2022 г. 7:14