Топ-100

Свой автопарк или наемный транспорт

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* В течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и проинформирует вас о стоимости перевозки, а также ответит на все интересующие Вас вопросы.

Свой автопарк или наемный транспорт. Что выбирают российские компании?

Практически в любом бизнесе нужны автомобильные перевозки того или иного товара. Многие компании в своём распоряжении имеют свой собственный штат водителей и собственный автопарк.

Некоторые, наоборот, предпочитают нанимать специализированные транспортные компании для перевозки своих грузов и не содержать транспортные средства у себя.

Собственный автопарк

Главным преимуществом частного автопарка является технологическая независимость при перевозке грузов. Эта самостоятельность выражается:

  • Гибкое планирование;
  • Ситуационное моделирование дорожной сети;
  • Центральная диспетчеризация;
  • Эффективные системы стимулирования водителя;
  • Оснащение транспортных средств средствами контроля местоположения и слежения;
  • Единая система управления транспортом.

При этом существует ряд минусов. Прежде всего это большие затраты на содержание всего автопарка. Его нужно обслуживать, начислять амортизацию, проводить ремонт при его поломке. Для транспорта нужны специальные боксы или гаражи, которые также необходимо поддерживать в оптимальном состоянии.

Второе - потенциальный простой автомобилей. Если ничего не перевозить регулярно, то компания просто теряет финансы из-за заморозки активов.

Наемный транспорт

Привлечение наемного транспорта отличается отсутствием больших капитальных затрат на содержание всего автопарка. При найме стоимость автоперевозок не слишком большая, эти цены могут нивелироваться за счет отсутствия затрат на собственные автомобили. Простои в данном случае сводятся к 0, так как компания нанимает транспорт конкретно в тот момент, когда им это наиболее необходимо.

Наем транспорта также помогает осуществлять гибкий подход к маркетинговой политике. За счет масштабируемости услуг и наличия целевых рынков данный сектор грузовых перевозок практически не имеет ограничений. Такая модель может сразу же занять весомую долю рынка в разных сегментах одновременно.

23 июня 2022 г. 13:00