Топ-100

Перевозка тракторов

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* Наши менеджеры оперативно свяжутся с Вами и проконсультируют Вас, если Вы оставите заявку.

Перевозка тракторов 

Трактор - это сельскохозяйственные машины. Зачастую их приходится транспортировать на большие расстояния, чтобы доставить к месту назначения. Они относятся к негабаритным грузам в связи с крупными размерами. Для транспортировки таких грузов требуются специальные разрешительные документы и учет особенностей объекта.

Классификация тракторов

Тракторы могут быть на гусеничной или колесной базе. Гусеничные тракторы отличаются силой тяги и проходимостью, а колесные считаются универсальными.

По областям применения бывают:

  • коммунальные;
  • пахотные;
  • узкопрофильные;
  • транспортные;
  • пропашные.

Каждый вид имеет свои конструктивные особенности, что прямым образом влияет на процесс перевозки оборудования.

При этом многие тракторы имеют разные навесы и прицепные конструкции, увеличивающие и без того крупные габариты машины. Все элементы требуется демонтировать перед погрузкой основного оборудования, а для их перевозки можно использовать обычный прицеп для перевозки автомобиля. Главное условие – отдельная транспортировка.

Выбор транспортного средства

Большая часть тракторов относится к негабаритным грузам, поэтому для их перевозки нужно использовать специализированные транспортные средства.

Однако небольшие трактора могут спокойно помещаться в еврофуру. При такой транспортировке дополнительных разрешительных документов не требуется. При этом внутри фуры груз должен быть надежно закреплен, чтобы избежать поломок и повреждений.

Если габариты трактора превышают размер полуприцепа, используется специальный трал и соответствующая документация.

Логистические особенности

Перед перевозкой логисты компании-перевозчика должны уточнить марку и модель перевозимого трактора. Далее составляется детальный план погрузки с учетом демонтажа навесных конструкций. Низкорамная платформа должна быть оснащена аппарелями, чтобы перевозимое транспортное средство могло заехать на трал своим ходом.

25 октября 2022 г. 12:05