Топ-100

Условия безопасной перевозки автомобилей

Шаг 1. Выберите тип транспорта
Седан
Кроссовер
Хэтчбэк
Универсал
Джип
Грузовой
Мотоциклы
Другой

Для более точного расчета перевозки укажите модель и марку вашего легкового транспорта. Вы можете пропустить этот шаг.

Вы хотите перевезти:
* В течение 5 минут с Вами свяжется наш специалист и проинформирует вас о стоимости перевозки, а также ответит на все интересующие Вас вопросы.

Безопасность при перевозке машин автотранспортом

Транспортировка автомобилей автовозом - один из самых популярных способов перемещения. Однако процесс сопряжен с рисками. Именно поэтому при организации перевозок автомобилей, особое внимание необходимо уделить безопасности, как груза, так и самого водителя.

Безопасность водителя

Перед осуществлением транспортировки должна проводиться комплексная проверка автовоза, перевозимых автомобилей и самого водителя, так как от него зависит успех перевозки. Водитель должен во время поездки осуществлять:

  • соблюдение правил дорожного движения;
  • меры предосторожности;
  • соблюдение мер контроля действий на дороге.

Правила перевозки согласно трудовому кодексу. Согласно Трудовому кодексу, рабочая смена не должна превышать 12 часов в день и 40 часов в неделю. Таким образом, существуют особые требования к рабочему времени водителя на дороге:

  1. Рейс в обычную смену обслуживает один человек.
  2. Два человека работают в поездке продолжительностью более 12 часов или более 250 км.
  3. Междугородний транспорт обслуживают несколько водителей.

Условия перевозки автомобилей

Перед транспортировкой необходимо быть уверенным, что машина крепко закреплена в автовозе. Опоры для креплений должны иметь два нажимных блока и два соединительных ремня. 

Двери автомобиля должны быть плотно закрыты, зеркала убраны, все лишние надстройки, сняты. Ключи должны находиться у водителя, чтобы в случае аварийных ситуаций он смог оперативно снять автомобили с автовоза.

Прицеп для транспортировки легкового автомобиля, должен быть подобран так, чтобы машины свободно могли заезжать в него и крепиться внутри без каких-то проблем.

Компания-перевозчик обязана заранее определить основной и альтернативные маршруты перевозок по трассам. Всегда лучше выбирать проверенные фирмы с опытными водителями, подготовленных к различным нештатным ситуациям.

22 июля 2022 г. 11:56